2004年 09月 21日
柚子コショウ、餃子で食べる時にはつけダレに混ぜるんでしょうか? それとも刺身の山葵のように、餃子に乗っけてタレにつけるんでしょうか? さっき混ぜて食べたんですよ。 餃子の油っこさは程よく消えたのですが、柚子コショウ独特の風味が薄れたような…。 でも乗っけて食べると、油っこさが消えないような…。 このままでは眠れなさそうです。 肉そのものを茹でてポン酢で食べる時もしくは豚肉の味噌漬を焼いて食べる時なんかには、乗っけて食べた方が良さそうなんですけどね。 特に豚肉には合いそう。 刺身には風味を消しそうな懸念があり、これもまだ試してません。 ではおやすみなさい。
by ShinchoNO1
| 2004-09-21 23:12
| うまいもの
|
アバウト
カレンダー
メモ帳
カテゴリ
フォロー中のブログ
今日も外出せず。 ● maru's spirits OPERATION x ... お前の罪を数えろ! いのししの散歩 夕暮れの匂いに空を見上げる Sumire ~ちいさな幸せ~ まいにち酒飲み 愚者のつぶやき ~花まき日記~ 中国歴史小説と幻想的な恋の話 仮想膳屋 『京都・月海小路』 以前の記事
2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 2004年 07月 2004年 06月 2004年 05月 2004年 04月 2004年 03月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||