2005年 03月 14日
土曜日は荻窪で呑みました。 南口の線路わき「田(でん)」です。 おでんと串焼きの店だったのですが、これがなかなか。 最初のおでん盛り合わせで大根、ちくわぶ、白滝、豆腐、水菜が入っていました。 大根のおでんに、とろろ昆布と粉がつをが乗っていて、また違った味わいです。 それも旨かったのですが、メニューで惹かれて頼んだのが「トマト」。 トマトのおでんなんて初めてでしたが、なかなかおいしかったです。 とろろ昆布の活用を含め、自分でも作ってみたくなりました。 串焼きも良かったですねぇ。 レバーが非常に良いレア加減でした。
by ShinchoNO1
| 2005-03-14 15:00
| うまいもの
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